Grier School > 校园新闻 > 2020 > May-2020 > 春节的夜空

春节的夜空

五月时节,夜晚的风愈发燥热,天空也变得更加清晰。这个时节的夜空非常美丽,有流星雨、以及月球火星的相遇,还有彗星!费尔南德斯(Fernandes)拍摄了一些壮丽的照片,在这里与大家分享。

费尔南德斯拍到了2020年5月7日的月亮,这次满月被称为“花月”,是2020年最后一次的超级月亮。月亮是以椭圆的轨道绕着地球运行的,地球位于这个椭圆轨道的一个焦点上,所以当月亮旋转到这个焦点的一侧时,会离地球更近一些,即位于近地点,这时候就会形成超级月亮。与一般的满月相比,超级月亮看上去大了7%,也亮了15%。今年还有另外三次超级月亮,分别是:二月(雪月),三月(蠕虫月)和四月(粉红月)。韩国首尔的卡琳娜C.也在家中看到了5月的超级月亮!

本月也有两次流星雨,5月5日左右是水瓶座,5月8日左右是天琴座,其中天琴座以每小时生产数百颗流星而著称。但是,费尔南德斯没能拍到这些的照片,但是她拍到了北斗七星的美景。

Top