Grier School > 校园新闻 > 2020 > March-2020 > 格里尔中学连续两年 荣获美国大学理事会AP®奖

格里尔中学连续两年 荣获美国大学理事会AP®奖

格里尔中学连续两次荣获大学董事会AP®计算机科学女性多样性奖,该奖肯定了格里尔中学在AP®计算机科学原理中的出色表现。格里尔中学的女孩们会有更多的机会去学习AP®计算机科学课程。

在那些开设AP课程的学校中,只有不到5%的学校里有超半数的女生选修了一到两门计算机课程或参加计算机科学测试的女生比例不小于全校的女生比例,而格里尔中学就是这少数中的一员。全球共有20,000所学校开设了AP®课程,获得AP®计算机科学原理奖的学校只有639所,格里尔中学位居其中。

去年,奖项角逐十分激烈,获奖比例非常低,而格里尔中学突破重围,首战告捷,荣获该奖项。今年,格里尔中学再接再厉,继续荣获这一殊荣,学生的成就让母校倍感骄傲自豪。

AP®计算机科学原理课程首次开设于2016年,规模超大,前所未有。AP®Computer Science Principles促进了高中AP®计算机科学的发展。AP®计划大学董事会高级副总裁Trevor Packer说:“更多的年轻女性开始走进高级计算机科学教室,格里尔中学迈出了重要的一步,让所有学生做好了迎接21世纪的准备,我们希望这能激发其他中学为女生开设AP®计算机科学,推动创新发展”

Top